• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍汽车>>最新活动 文明办网 文明上网
“神车”大众新年发力 进口/合资新车不断
来源:新华网   2016-02-03 09:09:59
分享到:
 复制内容    

    大众汽车新年发力不断,进口+合资车占领中国市场。

    上海大众:

    全新中大型车

    我们获得最新消息称,上汽大众全新中大型车将3月日内瓦车展亮相。据之前消息称,该车将是基于大众C Coupe GTE概念车打造而来,可能取名为“辉道”。

    

    2015年发布的大众C Coupe GTE概念车

    细节消息显示,上汽大众全新中大型车是基于大众C Coupe GTE概念车打造而来,该概念车曾于2015年4月上海车展亮相过了,其长宽高分别为5071mm/1930mm/1445mm,轴距为3014mm。此外,概念车还采用了LED大灯、液晶仪表盘以及流畅的车身线条设计。

    

    大众C Coupe GTE概念车

    

    大众C Coupe GTE概念车内饰

    动力方面,更多详细信息还不得而知,但预计上汽大众全新中大型车除了会推出汽油版,还将推出插电式混动版。同时,我们参考概念车上的动力配置得知,其将由2.0T发动机、电动机以及14.1kWh的锂电池组构成,与之匹配的是8速自动变速箱,综合油耗为2.3L/100km,纯电动续航里程达到50km,总续航里程超过800km。

    途安L

    我们获得了上汽大众新途安L的配置信息,其将推出两种动力共七款车型可选,且将提供5座/7座版可选。据悉,该车将于3月份正式上市,预计售价区间或为13-21万元。

    

    上汽大众新途安L

    国产新途安L七款车型分别为,280TSI 手动风尚版、280TSI DSG风尚版、280TSI 手动舒适版、280TSI DSG舒适版、280TSI DSG舒适版+、280TSI DSG豪华版以及330TSI DSG豪华版。

    尺寸方面,新途安L的长宽高分别为4527/1829/1659mm,轴距为2791mm。相比现款途安而言,新车长度增加132mm、宽增加了35mm、高度增加1mm,轴距增长了113mm。外观方面,上海大众途安L基本延续了海外版新途安的造型设计,整体显得年轻且富有层次感。

    内饰方面,途安L相比现款也更加年轻、明快了许多,从而摆脱了现款的沉闷设计。细节方面,新车配备了三幅式多功能方向盘、彩色仪表盘,中控最新的MIB信息娱乐系统等。此外,新车还加入了木饰、拉丝金属等材料,更进一步提升了新车的档次感。

    配置方面,除低配的280TSI 手动风尚版以及280TSI DSG风尚版车型之外,其余车型配备了LED尾灯、真皮座椅、前排中央扶手、头部气囊、自动防眩目后视镜、3区自动空调、后排出风口、空气质量传感器、后排小桌板、雨量传感器等。此外,高配车型还配备了包括支持Android Auto以及CarPlay的6.5英寸MIB系统、ESP、碰撞预防系统、变道辅助系统、胎压监测、电子手刹、自动刹车系统、全景天窗等。

    动力方面,上汽大众国产全新途安L将搭载EA211的1.4T和第三代EA888的1.8TSI发动机可选,最大功率分别为150Ps(110kW)、180Ps(132kW),峰值扭矩分别为250N·m、300N·m。传动系统,与1.4TSI发动机匹配的是5速手动或DQ200 7速干式双离合变速箱,与1.8TSI发动机匹配的是DQ380 7速湿式DSG变速箱。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动