首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
中德合璧的巅峰力作 全新帕萨特更懂中国人
来源:潍坊新闻网   2011-10-08 08:17:52
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        在欧洲,多数人将汽车看作一种单纯的代步工具,不会对车辆配置有过高的要求,也不会在车内放置过多的私人物品。相较而言,中国人则更多将汽车看作是身份与地位的象征,希望座驾能够大而舒适,一应俱全。作为国内“汽车定制化”时代的里程碑车型,上海大众汽车全新一代帕萨特不仅出身德系名门,而且在外观、内饰、舒适性和实用配置上都针对中国消费者的情感和功能需求进行了本土化设计。其“中国定制”的风格在德系品质“钢筋铁骨”的映衬下,更显浑然天成、深入骨髓,堪称一款中德合璧的巅峰力作。

http://www.csvw.com/csvw/xwzx/dzxw/zhxw/2011_9/images/2011/9/30/38192.jpg

        内外兼修 成就中西交融之美

        当你走近全新帕萨特,中德合璧的交融之美便会牢牢吸引住你的眼球。前脸Dynamic Balance横拉式镀铬格栅设计,庄重稳健,一眼就能看出大众汽车集团简约纯粹的家族烙印。而从LED动感示廓灯的中国古代窗格造型,到体现阴阳八卦元素的前格栅镀铬与高光黑的完美搭配又无不透露出中国古典元素之精髓。欧洲后现代建筑设计风格与中国传统美学的古典韵味在这里交相辉映,体现了上海大众汽车对于国人审美的充分理解与高度契合。

        真正进入全新帕萨特后,会发现内饰部分包含了更多符合国人喜好的设计。在颜色方面,除了尊贵典雅的米色商务风格,更增添了至酷黑色运动内饰可供选择,紧密贴合国人喜好,更可满足不同个性人士的审美需求。为了增强车内的档次感,全新帕萨特的座椅使用Alcantara高级真皮包裹,加之尊贵迎宾踏板、多功能真皮/高档桃木纹方向盘等设计无不流露出尊荣奢华的气息,再配上镀铬饰条与车内氛围灯相互映衬,赋予了整车内部浑然天成的视觉享受,深得追求品质的商务精英青睐,也进一步彰显了全新帕萨特的高端豪华定位。

        空间制胜 中国特色的尊享后座

        一直以来,中国消费者对内部空间宽敞而舒适的车辆始终情有独钟,这种偏好在中高端轿车领域尤其明显。而大气的车身、舒适宽敞的空间恰恰是PASSAT品牌车型一贯的优势所在。

        承载品牌优势,全新帕萨特进一步针对中国消费者需求,重新开发了超大的车身尺寸,使其长、宽、高分别达到4,870mm/1,834mm/1,472mm,与2803mm轴距完美搭配,营造了更加宽敞从容的驾乘空间。尤其值得称赞的是,在全新帕萨特研发之初,上海大众汽车便通过对3000名消费者的充分调研了解到:与德国消费者强调驾驶性能不同,国内消费者更注重车辆的舒适表现,而中高端车对后排乘客的乘坐舒适性则有着更高的要求。因此,全新帕萨特最大限度提升了后排乘客的乘坐感受,不仅腿部空间、宽度以及高度在同级别车型中名列前茅,后排乘客更可通过副驾驶席侧面的按钮调节前排座椅前后移动,赢得更加灵活的后排空间。

        除此之外,上海大众汽车还特别在全新一代帕萨特上配备了比肩C级车的后排领袖尊享系统,包括体贴入微的后排空调独立控制系统,隐私尊享后窗玻璃、后风挡电动遮阳帘以及全车N.V.H静音科技等一系列高端配置,为后排乘客打造了绝对私密的豪华座舱。

        精致内敛 细节之处见真情

        “细节决定成败”,中国人素来注重细节、追求完美。而为中国人贴身打造的全新一代帕萨特,在细节设计方面自然更显实用贴心,充分满足中国消费者对轿车全方面的需求。

        只有亲自进入全新帕萨特的座舱,才能切身感受到车内丰富的实用配置给车主带来的便利。全车座椅电加热功能,在同级车中实属罕见;后排配备220V车载电源,可以随时为笔记本电脑或手机提供源源不断的电力输送,俨然成为了车主的移动办公室。车内隐藏的储物空间更是独具匠心,每位驾乘人员身旁都有专属储物空间,智能区分各种物品,小到一枚硬币都可以找到专用的存放处,前排座椅靠背处还专门设置了专用储物袋,方便后排乘客文件、书籍等小件物品存放。

        除此之外,全新帕萨特对国人使用习惯细致入微的了解,在一些不为人知的细节设计上显露无疑。车内座椅重新经过人体工程学设计,并将中央扶手特别提高了10mm,以适应东方人的臂长;考虑到与欧洲人相比东方人力量相对较小的情况,后排空调旋钮的旋转力矩也从欧洲车型的43.5牛厘米降低到9牛厘米,更加适宜中国人的使用。

        在当今国内中高级车市场上,打着本土化旗号的产品不在少数,然而更多时候却只是流于表面,或是生搬硬套。相较而言,全新帕萨特“定制化”的开发模式在适应中国市场需求方面明显更胜一筹。得民心者得天下,只有真正符合国人需求的轿车才能赢得市场的认可。凭借中西交融的外观内饰、宽敞舒适的内部空间以及体贴入微的细节设计,全新一代帕萨特深深打动了中国消费者的心,必将在竞争激烈的中高级车市场上立于不败之地。

        详情咨询上海大众六星级服务经销商潍坊广博

        热线:8802205、8808205

        潍州路369号(金宝乐园往南2公里路东)



     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻