首页>> 大潍汽车 文明办网 文明上网
在华累计销量突破50万 解密上海大众斯柯达强势占位的背后
来源:潍坊新闻网   2011-07-28
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        随着中国成为世界最炙手可热的汽车消费市场,越来越多的汽车品牌纷纷涌入中国,或合资或进口,在合资汽车品牌中,上海大众斯柯达的发展最为惹眼,进入中国四年累计销量突破50万辆,成为中国“最具成长性合资汽车品牌”。在竞争日趋白热化的中国汽车市场,上海大众斯柯达取得如此骄人战绩的秘诀是什么?业内人士分析,上海大众斯柯达之所以实现强势占位,在中国这个全球第一大汽车市场拔得头筹,依靠的是两大秘诀---卓越的产品力和出色的品牌建设。

        精良品质打造卓越产品力 助推斯柯达销量跨越式增长

        2007年6月,斯柯达品牌在中国推出首款国产车型;2008年斯柯达仅凭单一车型实现销量59,284台,同比增长119%,使中国一跃成为斯柯达全球的第二大市场;2009年3月,上海大众斯柯达的出色业绩使中国超越德国成为斯柯达全球最大的市场,同时以12.3万辆的年销量、108%的同比增幅迅速跻身国内主流汽车品牌;2010年,斯柯达在中国市场的销量突破20万辆,同比增长超过62%;2011年,上海大众斯柯达品牌继续发力,今年上半年终端销量达98,916辆,同比增长19%。在斯柯达产品销量跨越式增长的背后是上海大众斯柯达为昊锐、明锐、晶锐所精心铸就的精良品质。

        在产品架构上,斯柯达品牌进入中国的前三年,实现了每年引进一款新车的承诺。 2007年6月6日,斯柯达首款战略车型明锐正式上市; 2008年12月22日,斯柯达第二款车型晶锐正式进入中国;2009年8月18日,斯柯达全新B级车昊锐上市。至此,上海大众斯柯达初步完成了由明锐、晶锐、昊锐所组成的产品架构,完成了对中国车市最富消费实力和消费潜力的A0、A、B级市场的全面覆盖。

        在技术含量上,上海大众斯柯达的车型都大量采用先进技术,有些核心技术甚至引领了整个汽车市场的技术潮流。比如上海大众斯柯达是中国首个旗下车型均荣获C-NCAP五星安全评价的汽车品牌,在国家节能汽车推广目录上斯柯达品牌累计已有12款车型入选;又比如斯柯达明锐是中国第一款搭载大众集团全球领先的TSI燃油直喷涡轮增压发动机的车型;比如晶锐在同级车中罕见的Tiptronic 六档手自一体变速箱;昊锐的Twindoor双段式尾门开启设计是全球首创的专利技术,更是首款搭载高科技的太阳能智能天窗的B级车型;节能环保的明锐GreenLine和高性能版本明锐RS充分展现了上海大众斯柯达在技术上的领先优势。

        在制造工艺上,上海大众斯柯达以精益求精的严谨态度,像制造工艺品一样打造每一款车型。依托上海大众先进的制造工艺和质保体系以及斯柯达百年造车的工程技术实力,斯柯达三款车型昊锐、明锐、晶锐在品质上的表现近乎完美。在上海大众的工厂里,世界一流的冲压工艺、激光焊接、空腔注蜡、模块化装配、德国KUKA机器人装配等等一系列最尖端的造车技术都应用在了斯柯达产品制造过程中。每一项创新的工艺,每一道严格的工序,每一个微小的细节都体现了斯柯达品牌百年来的工艺积累和大众的技术精华。

        精良的工艺品质造就了斯柯达三款车型卓越的产品力,这种卓越的产品力并不一味追求某项配置的最优化,而是以均衡来体现产品的价值。在这种“均衡之道”下,斯柯达旗舰车型昊锐以品质、动力性能、操控、空间、配置上的最优化,赢得了全能B级车的称号。而明锐更是以实力美学、实力性能、实力配置得到了高端A级家用车市场消费者的青睐。斯柯达晶锐借助于欧式硬派的设计、性能、品质、配置上的均衡得到了高端A0级小车价值标杆的美誉。

        借助于精良的工艺品质铸就的卓越产品力,上海大众斯柯达三款产品在各自细分市场强势占位,明锐、晶锐和昊锐销量节节攀升。目前,斯柯达品牌已占整个上海大众销量的20%,在A0、A、B三个销量最大的细分市场,已和大众品牌形成有效配合。未来斯柯达品牌在中国将继续保持高速增长态势。


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻