首页>> 大潍汽车
东风标致408“蓝围脖”让爱舞动起来
来源:潍坊新闻网   2011-03-14
    进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网3月14日讯 2011年3月12日,随着代表生命、活力的蓝色液体缓缓注入冰雕中,一条“象征着爱和公益的蓝围脖”呈现大家的面前,这也代表着这场以公益、节水为主题的,以“蓝围脖舞动吧”为宣传口号的公益活动隆重启动,同时也标示着“东风标致408蓝围脖舞动吧”活动在山东省十七地市全面展开。

        众所周知,水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。按照国际公认的标准,人均水资源低于3000立方米为轻度缺水;人均水资源低于2000立方米为中度缺水;人均水资源低于1000立方米为严重缺水;人均水资源低于500立方米为极度缺水。而我省水资源量长年低于严重缺水线,人均仅334立方米,不到全国人均占有量的1/6,仅为世界人均占有量的1/25,每人每天平均还分不到一立方淡水。这还要涵盖工业和农业用水,我省的人均拥有水资源量与甘肃、宁夏等五省同为极度缺水省份,与世界上最缺水的以色列处于同一水平。

        现场主持人通过互动小游戏给大家计算了一个大约用水量,以我们城市正常日均用水量为例。平均我们一天一人相当于要消耗掉627瓶矿泉水。确实是一个惊人的数字。

        正是因为此,东风标致在山东区域全面推出了“蓝围脖让爱舞动吧”节水行动,致力于以网络微博为主要载体,以微小之处见博大之爱为表现方式的系列公益活动。

        标致作为世界汽车史的传奇品牌,自2002年进入中国市场以来,就一直致力于社会公益事业的建设。从“中国红字会李连杰壹基金计划”携手合作,到“爱心传递 无偿献血”活动,东风标致每走一步,均是“从心出发,感恩社会”为指向。东风标致虽然是一个年轻的品牌,但始终保持着对社会公益事业的关注和高度的社会责任感。

        蓝色:为东风标致的主题色,我们将之引申为大海蓝,从而联想到大海的“海纳百川”,博大、包容、活力无限、激情无限。蓝色还是永恒的象征 。围脖:谐音“微博”,引申为微小之处见大爱,围脖可用来保暖,可引申为温暖。因此,蓝“围脖”舞动吧旨在号召全社会的爱心人士一起行动起来,为子孙后代营造一方碧海蓝天!作为此次活动的发起者,东风标致厂家倾注了极大的心血,希望能集结大家的力量,一起为这个目标而努力!

        另外,此次活动不但在现实中进行一系列的公益活动,并且为了扩大参与度,东风标致408蓝“围脖”还在网络上开设了网络节水日记和节水小游戏环节,只要登录新浪上“蓝围脖舞动吧”官方微博http://t.sina.com.cn/LWB508,或在新浪微博里输入“蓝围脖舞动吧”,即可进入主题页面,进行节水日记的博文发布,或者参与节水互动游戏赢取积分来换取东风标致胸针、钥匙扣、毛绒小玩具、蓝围脖、自行车、车用导航仪等精美礼品。

        附:东风标致408“蓝围脖”让爱动起来部分活动规划:

时间

地点

活动分主题

312-22

网络

网络节水日记

312

济南、青岛、潍坊及全省

“蓝围脖让爱动起来启动仪式

320

全区域城市

“蓝围脖”闪闪红心活动

4

各地车展现场

“蓝围脖”在行动--车展爱心捐助

51-3

全区域各网点

“蓝围脖”在行动-五一自驾献爱心

58

全区域各网点

“蓝围脖”在行动--母亲节爱心行动

6

潍坊

“弥河之恋”环保行

7

鲁中区域

“沿着黄河走”环保行

8

鲁西区域

“重走京杭大运河”环保行


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻