首页>> 大潍汽车
美国交通部为丰田平反 丰田股价应声大涨
来源:潍坊新闻网综合   2011-02-14 15:33:47
    进入论坛  复制内容    

        事件背景:2009年底开始,丰田汽车因为“无意识加速”的问题在全球召回800余万辆汽车。其中在美召回超过50%,虽然丰田在中国仅召回RAV4一个车型(共7.5万辆),仅占丰田汽车在中国销量的10%,但对一汽丰田2010年总销量却产生了深刻地影响。

        事件跟踪:2011年2月9日,美国交通部公布调查报告称,丰田的电子系统无缺陷,加速事故多是人为失误造成。受此消息影响,丰田股价开盘后上涨4.5%。

        平反:丰田汽车被澄清、电子系统无缺陷

        美国交通部8日发布最终调查报告称,经过10个月的调查,美国政府的专家认定,此前引起日本丰田汽车公司全球召回1200多万辆汽车的意外加速事故与电子系统缺陷无关。

        美国交通部公布的调查报告称,唯一已知原因属于机械瑕疵,且已在先前召回中修复,上述问题大部分是由于驾驶者的人为失误造成的。

        美权威机构发布报告:意外加速事故大多是人为失误

        美国公路安全管理局(NHT-SA)和国家航空航天局(NASA)应美国国会的要求联合进行了调查。两个部门今晨分别发表了调查报告。

        报告称,丰田的车辆中不存在足以引起危险的高速意外加速的电子系统缺陷。目前能够确定的引起意外加速的缺陷仍只是一年多前发现的“脚垫问题”。

        报告的另一项关键性结论是,大多数“意外加速”事故中,驾驶员实际上错误地踩下了油门踏板,而不是刹车踏板,这才导致了车辆的“意外加速”。而NHTSA对2010年发生的多起类似事故的实地调查也支持了这一结论。

        投资者信心大增

        调查结果公布后,丰田在纽约证券交易所的股票价格上涨4.5%。

        美国交通部公布针对丰田电子节气门控制系统调查结果

        美国东部时间2月8日(周二)下午2点,美国交通部发布了针对丰田的电子节气门控制系统与“不自主突然加速”之间的关联性进行的调查结果,结论是,没有发现车辆电子节气门控制系统存在缺陷。

        对此,丰田认为,根据美国交通部的调查结果,丰田的电子节气门控制系统的可靠性得到了认可。今后,丰田将比以往进一步倾听顾客的声音,推进为顾客制造安全且能够放心使用的汽车。

        潍坊广泰丰田汽车销售服务有限公司

        联系地址:潍坊市奎文区潍州路369号(广潍集团南院)

        销售热线:0536-8556888 8821886

 


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻