首页>> 大潍汽车>>网友试驾
内外皆可观--试驾现代H-1辉翼(图)
来源:羊城晚报   2011-01-24 09:17:55
    进入论坛  复制内容    

现代H-1辉翼

 现代H-1辉翼

        作为一款MPV,H-1辉翼给人感觉是一款中规中矩的商务MPV,用作商务、旅行非常合适。但在试驾中仔细打量这款车,却发现其融入了众多商务车潮流元素,并进行了大胆创新。

        外观细节上,引擎盖上的肌力线进一步突显了商务车强健和大气,前脸的镀铬进气格栅,双色保险杆浑然一体。垂直排列的前大灯、四角形的雾灯,恰似H-1辉翼面部的点睛之笔;从侧面看H-1辉翼,在大气中不失精致,线条清晰且有力度感,可打开的侧窗规整实用。同时,侧面颜色同样是上浅下深,再加上16英寸的车轮,商务MPV的稳重、牢固感跃然而出。H-1辉翼的车身尺寸达到5125×1920×1925(mm),轴距长达3200mm,整车大气但又与美系车的那种霸气不同,它更似一个雍容大度的王者。

        坐进H-1辉翼的驾驶室,高而大的空间没有任何压抑感,典雅风格的内饰和中控台,以及上档次的内饰材质,都让人感觉很舒服,座椅宽大而且包裹感不错,面料是真皮打孔很柔顺,对腿部也有足够的支撑,长途驾驶这辆车不会感到疲劳。中控台采用了上深下浅的双色调,金属色的面板很抢眼,三维的仪表盘采用绿色照明、数字显示行车信息更为清晰;中控台面部的功能键采用轻触式按键,并标配了6.5英寸的DVD导航系统。值得一提的是,H-1辉翼的挡把设置在中控台上,让正副驾驶席之间的空间宽松,操控也很便捷。副驾驶位置的手套箱为上下双层,新颖且实用。

        H-1辉翼是一款9座的商务车,内部空间可以令驾乘者拥有一个从容而舒适的旅程。三排座椅功能各不相同,第一排座椅在正副驾驶座椅中间拥有一个多功能座椅,可折叠;第二排座椅可移动并可调节座椅角度;第三排座椅也拥有靠背调节功能。当乘客坐在舒适的座椅上,便利的储物空间以及周到体贴的实用装备会让你倍感温馨。前排的中部座椅折叠后,会有两个杯架和托盘现身,车门内侧的储物格足够装下旅途需要的小物品和饮料,前排车顶装备了两个阅读灯还有眼镜盒,另外车内还配备了6种颜色的LED室内灯,乘客可根据个人喜好自行选择。

        虽然商务车更注重稳定的驾乘,但H-1辉翼的动力绝对不可小觑。它搭载了一台经过改进的Theta 2.4L四缸汽油发动机,最大功率达到127KW,最大扭矩达到225N·M,匹配的4速自动变速器经过齿轮比的重新调教,换挡平顺,耐用可靠,看来H-1辉翼在追求商务车的功能性的同时,也希望带给用户更多的驾驶乐趣。用几个手指就可以轻松拨动H-1辉翼的方向盘,而且转向称得上精准,刹车也十分灵敏。其底盘采用了前麦弗逊式,后多连杆式悬架系统,底盘的调教软硬适中。总结起来,驾,车长达五米的H-1辉翼会让你感觉到轻松自如;乘,车身厚重宽大的H-1辉翼,把舒适和稳重甚至是尊贵的感受一并带给了乘客。(杨广)


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻