首页>> 大潍汽车>>网友试驾
涡轮增压效果明显 试驾现代新索纳塔2.0
来源:搜狐汽车   2011-01-14 14:23:50
    进入论坛  复制内容    

        摘要:2010年,全新现代索纳塔就已经在海外正式投入生产。在那个时候,现代汽车驻北美分部的总裁兼CEO -John Krafcik就激起了我们对这辆即将面世的2011款索纳塔的强大好奇心。这是一辆搭载2.0升Theta II涡轮增压和缸内直喷发动机的全新索纳塔,也是全索纳塔车系中最杰出车型。

现代新索纳塔海外试驾

        也许这只不过是一时兴起的话语而已,但是对于拥有保时捷911的试车编辑来说,却也充满好奇地期待有机会亲身试驾一把。

        与V6一比高下的动力

现代新索纳塔海外试驾

        2011款索纳塔搭载的2.0L Theta II涡轮增压和缸内直喷发动机,性能确实超凡。2.0升的发动机仅配置在索纳塔SE和限量版上,全铝制2.0升四缸以缸内直喷技术著称,并且拥有双轴承涡轮增压器,此外还配置了时下流行的进排气连续可变气门正时技术,应该说,索纳塔2.0T SE是现代公司首款同时利用缸内直喷和涡轮增压的车型。

现代新索纳塔海外试驾

        显然,这台2.0T发动机的竞争对手是传统的V6发动机,不过经过测试后我们惊喜的发现,所有数据都显示,这台2.0T发动机的油耗比对手的四缸还具有更好的燃油经济性。涡轮增压器使得发动机在6000转时就能输出274匹的最大马力,而在1750至4500的转速下,可以持续保持269牛米的峰值扭矩,加速时的快感绝对令人惊讶。

现代新索纳塔海外试驾

        当然,我们都急切想知道这台2.0T的发动机是如何拖动重达1.5吨车重的索纳塔与V6之间较量的。下来让我们一睹为快:0-100公里的加速时间为6.6秒,这个成绩仅仅比2009款马自达6V6多了十分之一而已。不过要知道,马6在北美可是使用的更大排量的3.7升V6发动机,最大马力为272匹。而在在四分之一英里的加速测试中,索纳塔2.0T SE略微领先,以14.6秒的成绩微弱领先马6,冲刺时的极速高达97.9 mph加速只要14.6秒而马自达95.6mph加速为14.7秒。


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻