首页>> 大潍汽车>>网友试驾
边度都有阳光--试驾东风日产新阳光(图)
来源:新快报   2011-01-06 09:32:51
    进入论坛  复制内容    

        在今年的广州车展上,有一款价格不高的全球首发车引起了我的注意———东风日产 第十代阳光。和其它的“哗众取宠”天价全球首发车不同,它更贴近大众,能满足最主流消费群体。这就像之前大陆居民几年去一次香港购买奢侈品,转为现在天天可去香港“打酱油”一般,最朴实的、最简单的才是一种常态,而常态就比猛然一次的“哗众”更为重要。在粤语中“边度”即为“哪里、到处”,和曾经的知名广告语一样,到处都是阳光———它已经十代了!

东风日产新阳光

        历史

        比轩逸 、骐达深厚得多    

        曾几何时,日产的公爵、蓝鸟、阳光都是日本车的代名词。日产公司的阳光系列轿车历史悠久。1966年,日产在日本历史上第一次公开征集车名,从848万份来信中选定“Sunny”作为其全新私家轿车的名字,同年,第一代阳光B10在日本国内上市。20世纪八十年代,日产阳光 开始陆续出口中国,在国内具有广泛的知名度。几十年来,阳光系列已经发展到第9代,上一代国产的阳光原型为日本国内的2001款。其实前几年的阳光也是中国紧凑级轿车市场上的一位有力竞争者,不过随着上一代阳光在2007年的停产,这款经典车型也暂时消失在我们的视野中。

东风日产新阳光

        定位

        A0与A级间的家用小车

        日产的“半级”定位策略,大家都很清楚,蓝鸟就是A级与B级车中间的位置;而A级车就是骐达包括配置高些的轩逸,B级车是天籁;之前推出的玛驰 就是A0级别,而在新阳光上市之前我们也已得知这辆车都是基于日产V平台打造的全新车型。但毕竟玛驰是小型车定位,怎么处理的呢?原来,这点上东风日产的相关人士也并不讳言,在小一号车型平台上加长轴距获取更大的内部空间,也不失为一个好办法,习惯于差异化竞争的日产肯定对此更有体会。


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻