首页>> 大潍汽车
广汽集团将北上 布局重组三菱发动机厂
来源:北京青年报   2010-12-15 08:45:14
    进入论坛  复制内容    

广汽将北上 重组三菱发动机厂

广汽将北上 重组三菱发动机厂

布局长三角之后———

        广汽集团和吉奥汽车自4月份签署合作协议半年多之后,广汽吉奥汽车有限公司日前在杭州正式成立,双方的战略合作正式进入实施阶段。而另据记者了解,广汽集团下一步将继续北上沈阳进行重组。

        此次,广汽吉奥注册资金为12.6亿元,广汽以现金出资持有51%的股权,吉奥以其汽车产业相关的土地等资产出资持有49%的股权。广汽集团总经理曾庆洪表示,重组吉奥汽车主要是基于产品布局、市场布局和区域布局的考虑,吉奥汽车在二三线市场甚至是国际市场有自己的优势,同时广汽集团也能够切入长三角区域。广汽吉奥成立之后将坚持以市场为导向,“小投入、快发展”,逐步形成50万辆整车的生产能力,累计投资60亿元。

        目前,吉奥集团拥有杭州萧山、台州路桥、山东东营三大整车生产基地,1个汽车研究院,2个营销公司,7家零部件生产厂家。其中,台州主要以皮卡和SUV为主;萧山则是微车生产基地;东营是吉奥的新基地,主要生产SUV新产品。三大基地的总体投资约为47.5亿元。

        广汽吉奥12.6亿元的注册资本比外界预计的要少。而一份相关资料显示,“广汽吉奥根据市场需求充分利用和提升产能规模,提高产品质量,努力发展成为国内领先的皮卡生产基地和微型客车生产基地。”业内猜测,吉奥控股并未全部资产注入,或未涉及SUV项目。对此,广汽吉奥总经理缪雪中并未正面回答,只表示目前合资公司资产注入还在推进中,是以杭州吉奥为基础。曾庆洪补充说:“进入合资公司的资产为正资产。”


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻