首页>> 大潍汽车>>网友试驾
试驾上海大众斯柯达新明锐
来源:汽车与驾驶维修   2010-09-30 10:25:17
    进入论坛  复制内容    

        就中国市场而言,尽管被一些人批评外形略显老气,但我们却不能否定老款明锐3年就突破20万用户的事实,其实如果照这样的势头发展下去,就是不改款也依然会成为市场的宠儿,明锐确实表现出了“锐不可当”的气势。因此尽管新款明锐早在2008年就已经在海外市场亮相,并已于去年正式发售,但时隔1年才来到中国市场却并不让人觉得太晚,依照老款明锐依然旺盛的生命力和炙手可热的受追捧程度,新明锐的到来就是趁热打铁。

上海大众斯柯达新明锐

上海大众斯柯达新明锐

        优点:1.4TSI+DSG黄金组合,时尚动感的新外形,配置丰富

        缺点:发动机噪声略大,价格与昊锐接近

        一直非常敬仰爱因斯坦的相对论,尽管敬仰的原因并不是我已经具备了足够的能力去读懂它的内涵,但至少我已经从它的名字上有所感悟,事物往往只有在相对比较之后才会分出高下。就像老款明锐一样,尽管被有些人批评略显老旧,但是当它出现在眼前的时候,还是很难让人一下子指出不妥的设计,它并没有绝对的短板,除非是把一辆新明锐同时摆在旁边。在老款明锐的整体轮廓设计已经逐渐成为经典的时候,细节上的改变成为了新明锐努力的方向,通过前脸和尾部的局部细节大大提升了明锐家族的年轻气质。

        规矩的菱形前大灯被新的蝶翼式前大灯取代,向着车身两侧扩充后配合微微上扬的眉角设计,足够它在满眼的车流中脱颖而出。仔细观察,新明锐的车灯内也像昊锐那样被打上了车型的名称标识,这或许也将成为斯柯达产品未来的家族特征之一。同样的家族特征还体现在进气格栅上,尽管边框的上缘那根粗犷的镀铬饰条已经因为斯柯达的品牌标识而不太可能进行任何改变了,但是格栅的内部却依然存在着巨大的发挥空间,密布的细条被加粗的饰条取代,化繁为简的做法让格栅看上去年轻了不少。一体化的保险杠增加了下进气口的面积,“U SMILE”的曲线设计让它具备了大嘴式的运动气势,增大的雾灯也让前脸增色不少。经典的车身侧面线条无需太多言语表达,一眼带过之后的视觉焦点自然停留在了尾灯上。其实老款明锐的尾灯设计足够惊艳,双C设计依然具有相当的战斗力,全新高亮度LED光源的应用让它在白天也显得璀璨异常,新增的保险杠反光饰条,抢眼自不必说,随之而来的安全性也往往正是与美观程度成正比的。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻