• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
给力“神器”在抗洪救灾中大显身手 潍坊移动构建高科技立体应急指挥体系
来源:潍坊新闻网   2018-08-27 16:16:21
分享到:
 复制内容    

    随着台风、雷雨天气等自然灾害日益增多,应急通信已成为必不可少的保障手段。作为关系国计民生的责任企业,越是急难险重,越要冲锋在前。潍坊移动多年来敢打硬仗、敢啃硬骨头,充分发挥工匠精神,充分利用高科技手段,助力通信保障,在各种特殊和极端天气状况下作出了积极的贡献,打响了潍坊移动的金字品牌。

    应急通信车:全系列密集投入战斗

    新一代卫星车突显机动灵活性

    这次“温比亚”台风来袭,强降雨导致青州、寿光、临朐、安丘等多地通信光缆被洪水冲坏,部分区域成为“通信孤岛”。兵贵神速,为了迅速恢复移动信号,潍坊移动第一时间调度7辆通信保障车开赴灾区紧急驰援。其中国家一级装备卫星车动中通、静中通各出动1辆,在青州、寿光进行保障。

    中国移动为抢险救灾配备的通信保障利器确实给力,“静中通”卫星应急通信车可借助卫星基站,在受灾地区与外界联系全部中断时,在15分钟内快速提供通信恢复与应急服务。“动中通”卫星应急通信车在运动过程中可实时跟踪卫星等平台,满足各种应急通信和移动条件下的多媒体通信需要。

    4G无人机:首次在山东进行实战保障

    架起永不失联的高空基站

    8月23日,4G无人机的身影出现在寿光市上口镇口子村。全村水深0.5米,车辆无法进入,无人机大显身手,上升至100米,4G信号覆盖了周边10公里,每小时吸纳4G用户320户。

    无人机具有响应迅速、操作便捷、覆盖灵活、滞空时间长、扩展性强等五大特征。当遭遇道路损毁、塌方及其他因素导致道路不畅时,深入灾区纵深腹地提供信号,无人机的作战优势尤其突出。在这次抗洪救灾中,无人机性能稳定,为通信保障全力护航。

    高科技就在我们的身边。这次抗洪中,潍坊移动投入13部海事卫星电话,前线抢修突击队深入信息孤岛,有了可靠通信保障。不论是应急通信车,还是4G无人机,它们能让人们直观地感受到科技在通信保障中的作用。

    热血铸就,危难时刻显身手

    以“匠心”换“民心”,本次抢险,潍坊移动迅速成立7*24小时抗洪救灾集中指挥调度中心,通过大数据分析,通过信息化手段精准定位抢修顺序,合理安排前线抢修队伍、调配物资,快速恢复灾区信号,让人们亲身体验到了潍坊移动的优质和智慧服务。

    默默奉献的潍坊移动人,不辞辛劳、尽心竭力地做好网络安全保障工作。在灾情面前,毫不畏惧、奋勇当先,多手段、多举措解决信号问题,只为保障千家万户的通讯畅通。

    智慧移动,科技发力,潍坊移动奋力抗击台风和洪灾,打赢了一场硬仗。风雨过后是彩虹。潍坊移动将给潍坊人民带来更多的惊喜和精彩。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动