• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
海尔全开抽屉式冷柜上市 无霜风冷分储等亮点满足消费新需求
来源:家电消费网   2018-08-17 14:16:32
分享到:
 复制内容    

  家电消费网8月17日讯 今天,我国著名家电企业海尔在业界首发全开抽屉式冷柜。该冷柜采用先进的无霜风冷制冷技术,为高端肉类、深海鱼鲜、珍品食材、高端茶叶、母乳及婴儿辅食六大储鲜需求提供了专属解决方案,解决了传统冷柜占地大、需手动除霜、食物不能分储等消费痛点,引领了冷柜消费新趋势。

  今天,家电消费网在发布会现场看到,海尔全开抽屉式冷柜大小和电烤箱相仿,可以嵌入到橱柜中,和厨柜融为一体。产品为双层独立抽屉柜设计,实现不同食材单独存放,方便用户快速取出自己需要的食物,同时搭载风冷、抑菌等先进、高端的储鲜技术,为食材打造出无霜健康的冷冻保鲜环境。

  该冷柜根据不同食材的温度储存要求,设置了一键切换六种储鲜模式(高端肉类、深海鱼鲜、珍品食材、高端茶叶、母乳、婴儿辅食),实现温度自由切换,满足食材不同冷冻保鲜时期的多种需求。售价为2899元。

  海尔集团家用冷柜全球企划总监于冬表示,育婴母亲、高端储鲜、健身达人、特殊储鲜等不同圈层用户,因生活方式、饮食习惯各异,相比传统堆码式的粗放存储模式,需要更科学的专储。比如,健身达人常用的增肌辅食需要深冷速冻,防止营养流失,保证口感;婴儿的母乳、辅食需要单独存放,避免串味或细菌交叉感染,影响婴儿健康。在充分了解市场的需求和用户的痛点后,海尔冷柜率先推出了全开抽屉式冷柜。

  

  据了解,目前,立式冷柜已成为一种新的家电消费趋势,据中怡康数据显示,2016年中国立式柜市场容量为13.5万台,预计到2020年总量预计50万台,年均增长约48%。海尔率先布局立式冷柜市场,打造的立式冷冻柜产品矩阵,打破了传统单一的冷柜形式,从“卧”到“立”,从单一温度到实现温度自由切换,满足用户多元化的存储需求。比如立式母乳柜可实现一键-20℃温控存储,锁住母乳营养;无霜立式冷冻柜实现免除霜、分区存和精准控温,保障高端食材的口感风味等。中怡康数据显示,海尔立式冷柜的销售已占据整体冷柜市场的63.6%,成为领军者。

  业内人士分析,海尔冷柜在“人单合一”模式驱动下,通过打造产品矩阵,深耕消费者的无霜分储舒适的储存需求,定制专业冷冻保鲜方案,将引领行业进入“无霜立式 分储”时代。(石坚)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动