• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
齐鲁画城组织书法家走进武警潍坊支队举行双拥共建活动
来源:潍坊新闻网   2018-02-01 09:20:46
分享到:
 复制内容    

    

     幽幽墨香飘军营,浓浓军民鱼水情。春节来临之际,潍坊十笏园文化街区齐鲁画城组织中国画都书法名家王怀仁、张敬源等携墨宝到武警潍坊支队执勤一大队执勤一中队看望慰问官兵,以送书法进军营的方式向官兵送上美好的节日祝福。

    创作现场,书法家们即兴创作,倾情挥毫,在纸上走笔游龙,行云流水。一幅幅墨宝交相辉映,栩栩如生,奇峭俊美确不乏隽永悠长,雍容华贵却不失磅礴大气。作品风格迥异,手法不同,充分展现了书法家高超的艺术造诣,让官兵近距离领略了高雅艺术的视觉盛宴,用实际行动诠释了“军民鱼水情,军民一家亲”的深情厚谊。活动中,爱好书画的官兵主动向书法家请教书法艺术的技巧和精髓,对官兵们提出的问题和困惑,书法家知无不言、有问必答,官兵受益匪浅,现场气氛热烈融洽。活动结束后,中队还授予本次活动参与单位和书法家双拥共建先进单位和先进个人等荣誉称号。

 

    笔墨传情,情真意切。书法家来队创作传宝,让中队官兵开阔了眼界、学到了知识,激发了大家对艺术的追求和热爱,活跃了军营文化生活,提高了部队的精气神,使大家在耳濡墨染、潜移默化中立足本职岗位,忠诚履行职责使命的信念。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动