• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
你绝对不能错过的鲜嫩多汁猪排饭
来源:美食杰   2017-09-12 16:50:40
分享到:
 复制内容    

  说起这个猪排呢,本来约了小姐妹一起在家里准备吃烤肉的,这么好的一个神器烤肉是必须不能错过的啊。不过因为周六又临时有事,所以烤肉宴会取消。

  周日下雨,闲来无事就跑去逛超市,本来想去买2块牛肉回家煎一煎的,逛了一圈也没有发现好的,最后只好拿了2快看上去还不错的梅花肉回家,山寨一回猪排饭。

SAM_5309.JPG

  猪排的做法,参考新浪博客名人,链接自己可以去问度娘

SAM_5321.JPG

  我家里木有这么多材料,就是简单的不能再简单啦。先是用5%盐水腌制一个晚上,据说这样会让猪排变得更加水嫩,接着直接生抽+料酒+黑胡椒+蜂蜜腌制了一上午,然后丢到煎饼锅内正反煎几分钟,最后把之前腌制的料再淋到猪排上当酱汁就可以啦!

  还有就是这口锅,煎太阳蛋是在是太方便啦!煎完猪排,将鸡蛋直接打在有酱汁的锅内,用余温就可以把蛋煎透,另外还可以用之前剩下酱汁调味,真心是一举两得。

  当然如果喜欢吃熟一点的,可以直接将鸡蛋翻面,都不需要加油,因为不沾的效果很好。

  做法在下面,真心非常简单哦!

SAM_5267.JPG

  梅花肉洗净,用5%的盐水泡一晚上

SAM_5299.JPG

  用厨房纸吸干表面的水分

SAM_5302.JPG

  用少许淡味生抽、料酒、蜂蜜以及胡椒粉腌制一个上午

SAM_5304.JPG

  腌制好的猪排备用

SAM_5305.JPG

  将腌好的猪排放在煎饼锅内,待煎到自己喜欢的程度后,再翻面煎熟即可

SAM_5308.JPG

  将鸡蛋打在有酱汁的锅内,用余温加热即可

SAM_5319.JPG

  最后搭配上蔬菜和米饭即可,多简单方便啊!

SAM_5314.JPG

    PS:

  1、在兔子的博客内看到,说淡盐水可以软化蛋白质,还可以被猪排吸收,增加水分,使得肉排的口感更加鲜嫩多汁;

  2、因为已经用盐水腌制了一个晚上了,所以肉排本身已经有咸味了,所以在调味的时候不要加盐,也不要用老抽,不然会很咸;

  3、煎肉排的时候要用大火,以锁住肉排中的水分,也不要煎的时间过长,不然口感上会很老。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动