• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
蒸出来的蛋糕,柔软好吃不上火
来源:美食杰   2017-07-05 15:24:49
分享到:
 复制内容    

  这款红枣鸡蛋发糕非常好吃,香甜柔软,家里人都说像蛋糕,特别是倒扣之后,底部跟烤箱烤的蛋糕一样一样的,金黄金黄的非常好看!

  烤箱不是家家都有的,想吃鸡蛋糕的话,就按照我这个方法试试吧,操作起来非常简单,也不用揉面,搅拌几下、发好就可以上锅蒸了,营养美味还不上火家里有老人孩子的,可以经常做来吃。

  【材料】 中筋面粉150克左右,鸡蛋2个,炼乳20克,酵母粉2克,红枣30克。

  【做法】

  1、 鸡蛋打入碗内,红枣洗净切碎,鸡蛋里挤入适量炼乳(我用的炼乳是含糖的,所以材料里就没再放糖)。

  2、 放入酵母、切碎的红枣,搅匀(红枣也可以按自己喜好多放或少放)

  3、 放入适量面粉,搅成浓稠一点的面糊(面粉稍微多点、少点都是可以的,不要过分稀即可)

  4、 取一个耐高温的比例容器,内壁抹一层油,倒入面糊,放于温暖处发酵(注意,油不要倒太多,能均匀涂一层就可以了)

  5、 面糊发酵至原来的2倍大,表面撒适量红枣碎

DSC00894_副本.jpg

  6、 大火烧开,转中火蒸25分钟左右即可,出锅后一扣就出来了,晾凉后再切片,很像磅蛋糕哦


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动