• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
谎称介绍对象推销假棉花 两人在临朐诈骗20余起
来源:潍坊新闻网   2017-05-18 08:26:00
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月18日讯 利用偏远山区老人急于给大龄子女找对象的心理,青州女子李某与同伙李某某自称帮忙介绍对象,之后推销自己的棉花做喜被,实际上其中的棉纤维含量不到3%。从今年1月份起,两人在临朐实施诈骗20余起。

    2017年初,临朐县公安局嵩山治安办连续接到多起报警,称操青州口音的一男一女打着帮人介绍对象的幌子,在嵩山黄谷村等利用推销棉花做喜被为由连续实施诈骗,涉案数额较大,而且诈骗对象多为老年人,影响非常恶劣。

    临朐警方立即成立专案组,经过走访、调取沿途监控视频,锁定了嫌疑人踪迹。3月上旬,民警将正在作案的犯罪嫌疑人李某(女)、李某某当场抓获。受害人表示,自己的儿子前年离婚了,一直没有再谈对象,家里人非常着急。正巧李某找上门来,说是来介绍对象的。李某又称女方家兴买新棉花做新棉被,自己手上就有新棉花。就这样,受害人买了李某2500元钱的棉花。

    经审讯,犯罪嫌疑人对自己所犯下的罪行供认不讳。李某二人自2016年11月份开始在临朐多个偏远乡镇实施诈骗20余起,涉案金额达6万余元。目前,犯罪嫌疑人李某、李某某因涉嫌诈骗罪被取保候审。 本报记者 周晓晴 通讯员 张新龙


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动