• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
深入校园把关食品安全 保障师生吃上放心餐
来源:潍坊新闻网   2017-02-10 08:59:50
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网2月10日讯 为进一步落实学校食堂的主体责任,有效预防食品安全风险,加强学校食堂监管,保障师生的饮食安全。近日,奎文区廿里堡市场监管所对辖区的学校食堂(含托幼机构食堂)的食品安全情况进行了监督检查。

    记者了解到,此次检查历时8天,主要从学校食堂是否持有有效的《餐饮服务许可证》或者《食品经营许可证》从事食品经营活动、是否建立了食品安全管理体系,并能按规定进行食品安全月度自查且将自查情况在食堂餐厅醒目位置或网站公布,是否按规定落实索证索票制度并规范记录进货台账,是否按规定对每餐食品进行留样并如实记录留样记录,是否按规定对食品加工用具进行清洗消毒并如实记录清洗消毒等方面进行了监督检查。

    截至目前,共检查学校食堂11家,发现问题8个,奎文区廿里堡市场监管所相关负责人表示,将根据检查情况做好后续处理工作,督促学校落实食品安全主体责任,不断强化学校食堂食品安全管理,及时整改发现的问题,严查违规行为,确保广大师生饮食安全。(记者 陈静静 通讯员仝英英 周浩)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动