• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
薇薇BRIDE婚影会馆人去楼空 押金打水漂
来源:潍坊新闻网   2016-09-27 08:28:51
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月27日讯 朋友圈集赞交押金可以免费拍照片,取照片时返还押金……本以为天上掉“馅饼”,谁知如今安丘这家薇薇BRIDE婚影会馆大门紧闭,至今押金也无法退还。9月26日,不少市民向记者反映,他们都遇到了同样的情况,少则200元,多则一两千元。

    会馆内空荡荡

    26日上午,记者来到位于安丘市兴安路上的这家薇薇BRIDE婚影会馆看到,会馆大门紧闭。在大门的玻璃上贴有一份通知,上方写着“八月十五、十六、十七放假三天 八月十八正常营业”。

    “现在都快国庆节了,这家店还没有开门,我们交的押金该找谁要啊!”在此拍写真和婚纱照的几名市民向记者说道。

    记者透过大门玻璃看到,店里的器材、婚纱等设备都已经不见踪影,店内空空荡荡的,地上和家具上布满了灰尘。

    在附近浮来春花园小区居住的王女士说,这个店铺的确有一段时间没开门了,听说店老板跑了,已经有不少市民前来索要押金。

    押金迟迟没退

    对此,在此拍写真的郭女士告诉记者,几个月前,她想给自己的宝宝拍一组写真照片,当时发现这家薇薇BRIDE婚影会馆搞活动,只要交200元押金,并在微信朋友圈集赞,就可以免费拍一组写真照片,取照片的时候就能返回押金。如今,郭女士的尽管照片拍完了,可是押金却迟迟没退回。

    “我一共五张单子,每张都是200元的押金,一共有1000元没有退还。”“我的200元押金没有退还”……郭女士等几名市民一边向记者说着,一边拿出了押金单子。记者看到,上面的收据上分别写有388集赞免拍押金、数额和一些照片的尺寸等信息。

    郑女士也参与了活动,她告诉记者,其实9月初的时候,有人还给该会馆的相关负责人打过电话,当时他们都没有发现任何异常,对方只是说过一段时间就可以来取,谁知道现在该店关了门。“不少人都遇到了同样的情况,少则200元,多则一两千元。”郑女士说。

    记者了解到,目前有部分市民已经收到了所拍照片的底片,可是都没有收到押金。期间也有市民微信联系到了该店的相关负责人李经理,在其中一名市民提供的微信对话截图上,记者看到,这名自称是李经理的相关负责人表示:下个月21日之前,如果能想到办法就尽快分期退还押金。

    市民已经报警

    “其实这家店从去年就已经开始了朋友圈集赞活动,并有不少市民转发并预约拍写真。”市民王女士向记者表示,他们也不确定这家会馆的老板到底为何突然关门,有的说该老板因为经济问题被拘留,现在已经放出来了,但是他们不确定消息的真实性。

    “我们都已经向当地派出所报了警,也希望这家会馆的相关负责人真的能尽快退还押金。”不少市民向记者说道。

    当天上午,记者首先按照几名市民提供的电话,试图联系该店的相关负责人,可是电话均无法接通。随后,记者又联系到了安丘市公安局城北派出所,一名工作人员表示,的确有不少市民来派出所报案,他们也做了登记,事情正在调查处理中。

    记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动