• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
去贴膜车撞伤 店方不认账维修费分摊闹不清
来源:潍坊晚报   2016-08-22 08:23:51
分享到:
 复制内容    

    工作人员停车没摘挡被孩子启动,维修费分摊闹不清

    8月21日,老家临朐的张先生反映,一周前他在青州一家4S店买了一辆东风牌轿车,当天他去4S店指定的汽车装饰店贴赠送的车膜。工作人员将车开入作业区,因停车不规范,导致车被撞,维修费需要1000元左右。事后,汽车装饰店却让其自掏腰包。对此,4S店承认确有其事,目前正在协商解决。

    反映

    停车不规范致意外

    8月21日,张先生告诉记者,一周前他在青州金盛汽车销售服务有限公司购买了一辆东风牌轿车,当时花了4万元左右。当天上午,4S店让他开车去贴赠送的车膜,上午10时许,他来到4S店,工作人员带他来到对面一家汽车装饰店贴车膜,称该店是他们的合作伙伴。

    由于需要等待,张先生把车停在了这家店门口,车上还有他的两个孩子,一个8岁,另外一个11岁。工作人员没和他打招呼,直接把车开进了店内作业区,就自己下了车,没喊两个孩子下车。

    过了一会,轮到张先生的车贴车膜,工作人员让两个孩子下车,孩子们下车时看到车钥匙还在车上就想拔下来,没想到车在这时启动了,撞到了前面的架子上,车头撞凹了一块。

    张先生这才发现,工作人员停车时,没有把车挂在空挡上,导致了这种情况的出现。

    4S店

    工作人员确有失误

    张先生表示,出现这种意外,自己的孩子有责任,汽车装饰店的工作人员停车不规范是导致意外发生的主要原因,他认为对方应分担一部分责任。经4S店鉴定,他的车维修需要1000元左右。张先生表示自己愿意掏300元钱,剩余部分由汽车装饰店和4S店分摊。可是汽车装饰店的工作人员态度十分强硬,一分钱都不愿意出,4S店也置身事外,这让他非常不满。

    当天,记者联系了4S店的销售经理段先生。段先生表示,出事后张先生和他取得了联系,他到现场进行了查看,并询问了汽车装饰店的工作人员,了解到工作人员停车时忘了摘挡,也没拔钥匙。尽管汽车装饰店的工作人员承认停车不够规范,但态度非常强硬,不但拒绝赔偿损失,而且要求张先生赔偿店里被撞的架子和风扇。

    段先生告诉记者,以前从未遇到过这种情况,该如何处理他们非常为难,会再进行协调。

    律师

    店方理应进行赔偿

    对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,车膜是4S店在卖车时答应赠给张先生的,而且指定了贴膜的汽车装饰店。在此过程中,虽然不是由4S店的工作人员给贴车膜,但张先生和4S店之间依旧产生了一个合同关系,贴车膜无论发生质量问题还是其他问题,都和4S店脱不了关系。

    张先生到汽车装饰店贴车膜过程中,店内工作人员存在明显失误,是导致意外发生的主要原因。因此,汽车装饰店和4S店应当承担大部分责任。

    王建华表示,张先生作为两个孩子的监护人,在车辆开进作业区后,有义务要求两个孩子立即下车,而他却没有,这也是导致意外发生的原因之一,因此他不可避免也要承担一部分责任。不过,4S店把责任全部归到张先生身上,显然不合理。本报记者


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Adela
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动